Mentions légales | Leyton Maroc Aller au contenu principal
Scrollez

Mentions légales

Partagez cet article sur

1. MENTIONS LÉGALES

Le Site est accessible gratuitement à l'adresse www.leyton.ma
L'accès et l'utilisation du site www. leyton.ma entraîne l'acceptation entière et sans réserve des présentes Conditions Générales d'Utilisation par les Internautes.
 

2. RESPONSABILITÉ

L'Utilisateur accède au site www.leyton.com (ci-après « le Site) par l'intermédiaire des réseaux de communication de l'Internet. L'Utilisateur déclare en connaître les risques et les accepter. Il reconnaît notamment que les informations qui y transitent ou y sont stockées peuvent être interceptées ou altérées contre la volonté de Leyton. Il relève de la responsabilité de l’Utilisateur de prendre toutes les précautions nécessaires afin de se prémunir contre les effets de la piraterie, notamment en adoptant une configuration informatique sécurisée et adaptée, par la mise en place d'un logiciel de détection de virus régulièrement mis à jour. Leyton ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable en cas de contamination du matériel informatique de l'Utilisateur au cours ou après la navigation de celui-ci sur le site Internet www.audit-chorus-conseil.com. De plus, Leyton ne saurait être tenue pour responsable de la mauvaise utilisation des informations ou services par l'Utilisateur. Par ailleurs, Leyton décline toute responsabilité relative à une quelconque décision prise par l’Utilisateur sur la base des seuls contenus publiés sur le site ou dans les réponses aux demandes de contact. En outre, Leyton veille à garantir l'exactitude des informations présentes sur son site. Néanmoins, il est expressément précisé que les informations traitées peuvent contenir des inexactitudes techniques ou typographiques, des omissions, etc. Il est précisé que Leyton ne peut en aucune façon être tenue pour responsable des erreurs éventuelles présentes sur son site, de la complétude des informations traitées, ni d'une absence de disponibilité des informations. En tout état de cause, la responsabilité d’ ne saurait être recherchée en cas de conséquences ou de dommages, de toute nature, liés à la communication par l’Utilisateur à Leyton d’informations inexactes, incomplètes ou obsolètes Leyton remercie les Utilisateurs du présent site de lui faire part d'éventuelles omissions, erreurs ou corrections, en adressant un courrier électronique au webmestre du site à l'adresse suivante : contact@leyton.com. L'Utilisateur reconnaît que Leyton se réserve le droit de modifier, d'interrompre temporairement ou de façon permanente tout ou partie du site, sans préavis. Leyton ne pourra voir sa responsabilité recherchée en cas d'indisponibilité temporaire, partielle ou totale du, du site notamment en cas de maintenance du site ou du serveur sur lequel il est hébergé, en cas d'incident technique et plus généralement en cas d'évènement extérieur à son contrôle.

3. DONNEES PERSONNELLES

La société Thésée, Plateau 502, 5ème étage, Park Shore 14, Parc Casanearshore Sidi Maârouf – Casablanca, et filiale du Groupe Leyton, est responsable de traitement pour les données personnelles (ci-après dénommées les « Données ») collectées auprès de l’Utilisateur du site internet www.leyton.com (ci-après dénommé « l’Utilisateur »). Les Données Personnelles des Internautes collectées par le biais du Site internet www.leyton.ma sont traitées dans le respect des dispositions de la loi n°09-08 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel. A ce titre, le Site www.leyton.ma fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de contrôle de la protection des Données à caractère Personnel CNDP
 

Les principales finalités des traitements effectués depuis le Site sont :

  • Accès au site, à ses contenus et fonctionnalités,
  • Traitement, gestion et suivi des demandes de contact et renseignements,
  • Le suivi et traitement des candidatures dans le cadre d’opérations de recrutement (réception et étude des candidatures reçues en ligne, convocation des candidats, décision de refus ou d’embauche …) ;
  • La gestion des relations de Leyton avec les Utilisateurs du site, et avec ses contacts (clients/prospects) de manière générale, en ce incluant les opérations de communication et de marketing (notamment segmentation, ciblage, prospection, newsletter);
  • L’amélioration et l’optimisation de la qualité et des fonctionnalités du site ;
  • La réalisation et l’élaboration d’études, d’analyses, de reportings et de statistiques ;
  • La gestion des demandes éventuelles des utilisateurs visant à l’exercice de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel ;
  • Le respect des obligations légales et réglementaires résultant notamment de l’activité de Leyton.

 

Les finalités de ces traitements résultent principalement de l’intérêt légitime de Leyton à suivre, gérer et organiser ses relations, notamment commerciales, avec les Utilisateurs du site et plus généralement avec ses contacts, et de l’organisation d’opérations de marketing et de communication de manière générale.

Les Données susceptibles d’être collectées peuvent être des données relatives à l’identité de l’Utilisateur, à ses coordonnées ou encore à son parcours étudiant et/ou professionnel.

  • Concernant les Données collectées dans le cadre d’un formulaire de contact, d’une inscription à un évènement organisé par les sociétés du Groupe LEYTON ou du téléchargement de documentation établie par Leyton : les Données collectées sont nécessaires au traitement par le Groupe Leyton de la demande de l’Utilisateur, la base légale de ce traitement est le consentement. Les Données collectées sont susceptibles d’être transférées à des sociétés appartenant au Groupe Leyton, dont certaines sont situées hors de l’Union Européenne. Tout transfert de données hors de l’Union Européenne est encadré par des clauses contractuelles, rédigées selon le modèle adopté par la Commission européenne.
  • Concernant les Données collectées dans le cadre d’une candidature : les Données sont traitées dans le cadre de l’analyse de la candidature pour le poste auquel l’Utilisateur a postulé ou équivalent.

De manière générale, les Données de l’Utilisateur sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités susvisées, sous réserve des obligations de conservation de certaines données en application des dispositions légales ou réglementaires, et pour faire valoir, exercer et/ou défendre nos droits.

Il est possible que lors de la visite de l’Utilisateur sur le Site, un ou plusieurs « cookie(s) » soit déposé(s) sur l’ordinateur de l’Utilisateur. Afin d’obtenir davantage d'informations à ce sujet, l’Utilisateur peut se référer à la page "Politique sur les cookies".

Conformément à la loi précitée, l'Internaute dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression des Données Personnelles le concernant et d'opposition pour des raisons légitimes à leur traitement. Pour exercer ce droit, l'Internaute peut envoyez un courrier postal avec son nom, prénom, numéro d'appel et copie de sa carte d'identité nationale par mail à l’adresse dpo@leyton.com ou par courrier à l'adresse : Plateau 502, 5ème étage, Park Shore 14, Parc Casanearshore Sidi Maârouf – Casablanca.

4. COOKIES

L'Internaute est informé que, lors de ses visites sur le Site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son navigateur.

Le cookie est un fichier texte qui s'installe sur le disque dur de l'Internaute. Il permet notamment de recueillir et de stocker des données sur le comportement de navigation à partir du poste connecté. Un cookie ne permet pas d'identifier l'Internaute ; en revanche, il enregistre des informations relatives à sa navigation sur un site notamment les pages consultées, la date et l'heure de la consultation.

LEYTON utilise ces informations sous forme globale, afin de comprendre comment les Internautes utilisent le Site www.leyton.ma et de pouvoir l'améliorer. Aucune donnée à caractère personnel identifiable n'est révélée à cette occasion.

Par ailleurs, L'Internaute peut s'opposer à l'enregistrement de cookies en configurant son navigateur, Cependant, cette désactivation pourrait avoir un impact sur la facilité de navigation et de restitution d'information sur le Site.

5. DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le présent site Internet et tous les éléments qui le composent notamment les programmes, données, base de données, textes, images animées ou non, sons, dessins, graphismes etc. sont la propriété exclusive de Leyton ou font l'objet d'une concession accordée à son profit. L'ensemble de ces éléments est soumis aux dispositions du Code de la propriété intellectuelle et, à ce titre, est protégé contre toute utilisation non autorisée par la loi ou la présente notice. La consultation de ce site n'emporte aucune licence, ni aucune cession des droits afférents aux éléments de ce site, sauf stipulation expresse figurant sur le site. Toute copie, reproduction, représentation, adaptation, diffusion, intégrale ou partielle du site Internet www.leyton.com et de son contenu, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit est illicite, sauf accord préalable exprès et écrit du Directeur de la publication ou du titulaire des droits afférents à l'élément du site en cause. L'Utilisateur est autorisé à consulter, télécharger et imprimer les documents et informations disponibles aux conditions suivantes :

  • Les documents ne peuvent être utilisés qu’à titre personnel, pour information et dans un cadre strictement privé conformément à l’article L122–5 2° du code de la propriété intellectuelle.
  • Les documents et informations ne peuvent être modifiés de quelque manière que ce soit.
  • Les documents et informations ne peuvent être diffusés en dehors du site Internet.

Les droits accordés à l’Utilisateur constituent une simple autorisation d’utilisation et en aucun cas une cession des droits de propriété intellectuelle afférents aux éléments du site. L’ensemble des signes distinctifs, logos et marques figurant sur le site sont la propriété de Leyton et sont protégés par les dispositions du code de la propriété intellectuelle et du code civil relatives au droit des marques, au droit des dessins et modèles et à la responsabilité civile. Toute utilisation non autorisée des contenus ou informations du site, notamment à des fins d’exploitation commerciale, pourra faire l’objet de poursuites sur la base d’une action en contrefaçon et/ou d’une action en concurrence déloyale et/ou parasitisme de la part des titulaires des droits en cause.

Leyton se réserve la possibilité de mettre en place des liens sur son site internet, donnant accès à des pages web éditées par des tiers. L’Utilisateur est informé que la mise en place de ces liens ne signifie pas une approbation des contenus des dits sites.

Leyton n’est pas responsable et ne peut donc garantir :

  • la fiabilité, la pertinence, la mise à jour, ou l'exhaustivité de leur contenu,
  • leur accès et leur bon fonctionnement technique.

6. SECURITE DU SITE

Pour assurer la sécurité du Site, LEYTON prend toutes les mesures nécessaires et adéquates visant à protéger par un éventail de technologies et procédures sécurisées les Données Personnelles contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, altération ou destruction et ce conformément à l'article 23 de la loi 09-08 sur la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel. Cependant LEYTON ne saurait offrir une garantie absolue de sécurité, dans la mesure où Internet est un réseau ouvert, sensible par nature à de tels risques

7. INFORMATIONS EDITEUR

Editeur du Site :

Le Site www.leyton.ma est la propriété de la société THESEE, dont le siège social est situé : Plateau 502, 5ème étage, Park Shore 14, Parc Casanearshore Sidi Maârouf – Casablanca

8. LITIGES – DROIT APPLICABLE

Tout différent entre l'Internaute et THESEE, découlant des présentes C.G.U et qui ne pourra pas faire l'objet d'un règlement à l'amiable préalable, sera de la compétence exclusive du tribunal de commerce de Casablanca.

Les présentes Conditions Générales d'Utilisation sont régies par le Droit Marocain.

  • Accès au site, à ses contenus et fonctionnalités,
  • Traitement, gestion et suivi des demandes de contact et renseignements,
  • Le suivi et traitement des candidatures dans le cadre d’opérations de recrutement (réception et étude des candidatures reçues en ligne, convocation des candidats, décision de refus ou d’embauche …);
  • La gestion des relations de Leyton avec les Utilisateurs du site, et avec ses contacts (clients/prospects) de manière générale, en ce incluant les opérations de communication et de marketing (notamment segmentation, ciblage, prospection, newsletter);
  • L’amélioration et l’optimisation de la qualité et des fonctionnalités du site ;
  • La réalisation et l’élaboration d’études, d’analyses, de reportings et de statistiques ;
  • La gestion des demandes éventuelles des utilisateurs visant à l’exercice de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel ;
  • Le respect des obligations légales et réglementaires résultant notamment de l’activité de Leyton.
  • Les finalités de ces traitements résultent principalement de l’intérêt légitime de Leyton à suivre, gérer et organiser ses relations, notamment commerciales, avec les Utilisateurs du site et plus généralement avec ses contacts, et de l’organisation d’opérations de marketing et de communication de manière générale.

    Les Données susceptibles d’être collectées peuvent être des données relatives à l’identité de l’Utilisateur, à ses coordonnées ou encore à son parcours étudiant et/ou professionnel.
     
  • Concernant les Données collectées dans le cadre d’un formulaire de contact, d’une inscription à un évènement organisé par les sociétés du Groupe LEYTON ou du téléchargement de documentation établie par Leyton : les Données collectées sont nécessaires au traitement par le Groupe Leyton de la demande de l’Utilisateur, la base légale de ce traitement est le consentement. Les Données collectées sont susceptibles d’être transférées à des sociétés appartenant au Groupe Leyton, dont certaines sont situées hors de l’Union Européenne. Tout transfert de données hors de l’Union Européenne est encadré par des clauses contractuelles, rédigées selon le modèle adopté par la Commission européenne.
  • Concernant les Données collectées dans le cadre d’une candidature : les Données sont traitées dans le cadre de l’analyse de la candidature pour le poste auquel l’Utilisateur a postulé ou équivalent.
    • Fournir à LEYTON des informations exactes et à jour.
    • N'utiliser aucun dispositif, logiciel ou sous-programme pour interférer ou essayer d'interférer sur le bon fonctionnement du Site.

9. MISE À JOUR

Leyton se réserve le droit de mettre à jour la notice légale à tout moment en fonction de l'évolution du contenu du site. Leyton invite tout Utilisateur à prendre connaissance de cette page lors de chaque consultation du site. Date de la dernière mise à jour : 06/02/2020